Für Mitglieder und Nichtmitglieder!

- Sportabzeichen bei der Spvgg. Wildenburg -

Wir starten am Dienstag, 02.05.2017 um 18:00 Uhr mit dem Training und der Abnahme der einzelnen Disziplinen für das diesjährige Sportabzeichen. In diesem Jahr bieten wir nur eine begrenze Anzahl von Trainings- und Abnahmetagen an. Folgende weitere Termine sind vorgesehen: Dienstag, 09.05.2017, Samstag 13.05.2017 (Beginn 13:30 Uhr) und jeweils dienstags, 16./23./30.05.2017 Beginn jeweils um 18:00 Uhr.
Die Anforderungen sind von Eurem Alter und Geschlecht abhängig. Hier die
- Leistungsanforderungen für Kinder und Jugendliche,
- Leistungsanforderungen für Erwachsene
- Einzelprüfkarte 2017

- Sportabzeichen auch für Menschen mit Behinderungen -
Das Deutsche Sportabzeichen für Menschen mit Behinderungen bietet bei einem dauernden Grad der Behinderung (GdB) von 20 v.H. und mehr, sowie für Endoprothesenträger /innen ohne Grad der Behinderung mit Nachweis durch den Endoprothesenpass, die Möglichkeit einer angemessen sportlichen Betätigung. Unter Berücksichtigung der Behinderung und der sporttechnischen Funktionsbeeinträchtigung soll es zum Ausgleich und zur Prävention anregen.
Unsere Übungsleiterin Rosi Lautz hat auch die Lizenz zur Abnahme des Sportabzeichens für behinderte Menschen. Bitte sprechen Sie sie an und stimmen Sie mit ihr die Termine ab. Hier die Anforderungen und viele Informationen:
- Leistunganforderungen für behinderte Menschen
- Einzelprüfkarte für Menschen mit Behinderung 2017